Las inequidades existentes en la cadena de valor, dan cuenta que en algunos productos, la diferencia entre lo que percibe el productor y lo que paga el consumidor llega al 1900%. El presidente de Federación Agraria Argentina, Osvaldo Príncipe, se refirió a los altos precios de la mercadería, advirtiendo que "los productores y consumidores somos rehenes de los actores concentrados, pero también de un Estado indolente que por su inacción es cómplice de estos arrebatos”.
En ese contexto, la entidad también dio hoy a conocer un trabajo elaborado por su Departamento Gremial en el que se relevan los costos de elaboración de diferentes productos de las economías regionales y la enorme diferencia con los precios que paga el consumidor.
"Los productores cobramos $3 por kilo de bananas; $6 de uvas; $3 de duraznos; $4,20 de pimientos; $3,75 de tomates; $4 de azúcar; $2,10 de arroz y $5,20 de yerba. Calculen cuánto paga cada uno cuando hace las compras en un súper... Evidentemente alguien se queda con la diferencia mientras que nosotros nos fundimos y los consumidores no llegan a fin de mes", refutó Príncipe.
En ese contexto, la entidad también dio hoy a conocer un trabajo elaborado por su Departamento Gremial en el que se relevan los costos de elaboración de diferentes productos de las economías regionales y la enorme diferencia con los precios que paga el consumidor.
"Los productores cobramos $3 por kilo de bananas; $6 de uvas; $3 de duraznos; $4,20 de pimientos; $3,75 de tomates; $4 de azúcar; $2,10 de arroz y $5,20 de yerba. Calculen cuánto paga cada uno cuando hace las compras en un súper... Evidentemente alguien se queda con la diferencia mientras que nosotros nos fundimos y los consumidores no llegan a fin de mes", refutó Príncipe.
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